На рынке её продают уже разрезанную и очищенную, поэтому всегда можно найти недорогой кусочек нужного вам размера.

ПРОДУКТЫ:

250 г тыквы

500 г творога 9%

1 яйцо

4 столовые ложки манной крупы

6 столовых ложек муки

3 столовые ложки сахара

Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Как вариант, – отварить до мягкости (5-7 минут) и сделать из нее пюре. Добавить творог, яйцо, мелко порезанную курагу, манную крупу, сахар и щепотку соли, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Добавить 4 ложки муки, тщательно перемешать и дать тесту постоять ещё минут 10.

Чтобы легче было формировать сырнички, обмакиваем руки в воде, делим тесто на порционные кусочки и лепим из каждого сырник. Обваливаем каждый в оставшейся муке и жарим на сковороде с разогретым маслом по 3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.