Польза его в том, что используемая в этом рецепте мята стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Кроме того, мята с её свежим ментоловым вкусом прекрасно дополняет мясные блюда, может использоваться при приготовлении пасты, поэтому соус этот многофункционален.

ПРОДУКТЫ:

Небольшой пучок свежей мяты

6 веточек свежей кинзы

3 зубчика чеснока

1 лайм

80 мл оливкового масла

20 мл кипячёной воды

1 чайная ложка белого винного уксуса.

Половинка чайной ложки сахарной пудры

Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо промытые и высушенные листья зелени и очищенный чеснок отправляем в блендер, вливаем воду и измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль.

Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Соус хранить в стеклянной емкости, в холодильнике, не дольше трёх дней. Если ещё останется, после шашлыков…