Польза его в том, что используемая в этом рецепте мята стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Кроме того, мята с её свежим ментоловым вкусом прекрасно дополняет мясные блюда, может использоваться при приготовлении пасты, поэтому соус этот многофункционален.
ПРОДУКТЫ:
Небольшой пучок свежей мяты
6 веточек свежей кинзы
3 зубчика чеснока
1 лайм
80 мл оливкового масла
20 мл кипячёной воды
1 чайная ложка белого винного уксуса.
Половинка чайной ложки сахарной пудры
Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо промытые и высушенные листья зелени и очищенный чеснок отправляем в блендер, вливаем воду и измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль.
Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Соус хранить в стеклянной емкости, в холодильнике, не дольше трёх дней. Если ещё останется, после шашлыков…