Продукты на 1 порцию:

тыква – 1 кг,

сахар — 500 г,

лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Тыкву разрезаем на дольки, убираем семена и очищаем от кожицы. Вес очищенной тыквы — 1 кг. Нарезаем на кусочки толщиной 1- 1,5 см. Выкладываем тыкву в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок. Если тыква суховата и выделяет мало жидкости, то можно долить стакан воды.

Ставим на огонь. Если любите сладости с кислинкой, можно добавить лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим до кипения. Далее на среднем огне варим ровно 5 минут. Выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа. Этот процесс нужно повторить 4 раза. В итоге у вас должны получиться полупрозрачные кусочки. Откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь жидкости. Сушим в сушилке по инструкции вашего прибора. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам и слипаться между собой. Хранить в контейнере, плотно закрытом крышкой, чтобы цукаты не напитались влагой. Как видите, всё просто!