Он обладает сливочным, немного сладковатым вкусом и мягкой кремообразной консистенцией и именно поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов, которым придает лёгкий сливочный вкус.
Для приготовления запечённой груши с рикоттой вам понадобится 3 большие груши – это как раз на одну 250-граммовую банку рикотты, мёд, корица, сахарная пудра, орехи – на ваш вкус.
Разрезаем груши вдоль на две половинки, вынимаем ложкой сердцевину и наполняем их рикоттой, смешанной с мёдом. На мой вкус, на всю начинку нужна максимум одна столовая ложка мёда, поэтому не переборщите. Посыпьте корицей. Выложите груши в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
Запекайте груши при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и размельчёнными орешками.
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…
Очередная жалоба на проблемы с электроснабжением пришла в «Новороссийский рабочий» из дома по улице Московской.
Жители Новороссийска в очередной раз приехали в большой гипермаркет «Магнит» на улице Мира и не…