Он обладает сливочным, немного сладковатым вкусом и мягкой кремообразной консистенцией и именно поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов, которым придает лёгкий сливочный вкус.

Для приготовления запечённой груши с рикоттой вам понадобится 3 большие груши – это как раз на одну 250-граммовую банку рикотты, мёд, корица, сахарная пудра, орехи – на ваш вкус.

Разрезаем груши вдоль на две половинки, вынимаем ложкой сердцевину и наполняем их рикоттой, смешанной с мёдом. На мой вкус, на всю начинку нужна максимум одна столовая ложка мёда, поэтому не переборщите. Посыпьте корицей. Выложите груши в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.

Запекайте груши при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и размельчёнными орешками.