Продукты:

Помидор – 5 шт,  луковица – 3шт,  чеснок – 3-4 зубчика,  масло растительное – 4 ст. л, сок лимона – 2 ст. л, базилик – 1/2ч.л., острый красный перец – 1/4ч.л, мёд – 1,5ст.л, соль – 1/2 ч.л.

Помидоры среднего размера нарежем кружочками, лук – кольцами, чеснок порубим ножом.

Приготовим заправку. Берем 1,5 ст. л мёда, добавляем к нему 2 ст. л. сока лимона, вливаем 4 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, острый красный перец на кончике чайной ложки,  1/2 ч. л. базилика, все хорошо перемешиваем.

Закуску собираем слоями: помидоры покрываем луком с чесноком, так повторяем каждый слой. Сверху заливаем заправкой, встряхиваем, чтобы она равномерно распределилась .  Ставим в холодильник минимум на 30 минут.  Все готово!