Категория: Общество

Хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная солёная капуста

Продукты:

капуста – 1 кочан, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, вода – 150 мл, уксус 9% — 2 ст. л., масло растительное – 70 мл, сахар – 50 г, соль – 1,5 ч. л.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, слегка помнём руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

На тёрке для корейской моркови натираем морковь, перец нарезаем соломкой и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённый зубчик чеснока, 9% уксус, воду, растительное масло. Всё ещё раз перемешаем. На капусту поставим груз и отложим на 5-6 часов в прохладное место.

В капусту можно не добавлять морковь, но болгарский перец надо добавить обязательно. Готовую капусту перекладываем в банки. Хранить капусту в холодильнике или в прохладном месте можно более 2-х недель. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Светлана Перун

Недавние материалы

Дев ждут денежные поступления, а Весам не стоит принимать решения под влиянием эмоций: гороскоп на пятницу для знаков зодиака

Даже неприятные неожиданности не смогут вас огорчить, а позитивный настрой поможет со всем справиться.

8 часов назад

Зелёная уха – вкусный супчик за 15 минут!

Нет времени долго стоять у плиты? Ловите рецепт!

8 часов назад

Секреты на кухне. Как хранить орехи, пищевую пленку и жарить без брызг

Берем на заметку советы от профессиональных поваров.

9 часов назад

В Новороссийск прибыли товары на лето: очки, купальники и плавки

Порядка 5,5 тысячи тонн товаров для летнего отдыха оформили новороссийские таможенники в 2024 году.

11 часов назад

В Новороссийске 14 водолазов сдали экзамены

В Новороссийске приняли экзамены у 14 водолазов Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы» во время учебно-методических сборов. 

11 часов назад

Почему уникальными новороссийскими дольменами заинтересовалась прокуратура

Факт хулиганства, совершенный на дольменном комплексе села Васильевки во время майских праздников, возмутил не только…

13 часов назад