Продукты:

капуста – 1 кочан, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, вода – 150 мл, уксус 9% — 2 ст. л., масло растительное – 70 мл, сахар – 50 г, соль – 1,5 ч. л.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, слегка помнём руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

На тёрке для корейской моркови натираем морковь, перец нарезаем соломкой и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённый зубчик чеснока, 9% уксус, воду, растительное масло. Всё ещё раз перемешаем. На капусту поставим груз и отложим на 5-6 часов в прохладное место.

В капусту можно не добавлять морковь, но болгарский перец надо добавить обязательно. Готовую капусту перекладываем в банки. Хранить капусту в холодильнике или в прохладном месте можно более 2-х недель. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.