Фрукты в рецепте могут быть любые и в любом количестве, только они должны сочетаться друг с другом. Но, если у вас небогатый выбор, можете обойтись и одним обитателем фруктовой корзины.

Главное в этом рецепте – правильно приготовить заварной крем, которым вы покроете кусочки фруктов.

Продукты:

Сливки 20% — 200 мл.

Молоко – 200 мл.

Яйцо – 1 шт.

Желтки яиц — 2 шт.

Крахмал – 15 г.

Мука – 15 г.

Сахар — 120 г.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Яйцо, желтки и сахар надо взбить блендером до пышной пены.

Добавляем к ним крахмал и муку. Молоко и сливки выливаем в кастрюльку и нагреваем до кипения. Затем очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем к яйцам. Получившуюся массу ставим на водяную баню и на небольшом огне, всё время помешивая, ждём, пока крем загустеет. Это займёт примерно 7-8 минут. Если вы хотите получить совсем идеальный крем, то протрите его через сито, чтобы в нём точно не осталось ни одного комочка.

А дальше совсем просто – режете на небольшие кусочки фрукты, укладываете слоями, чередуя с кремом. Украсьте композицию листочком мяты.

Десерт перед подачей надо охладить. А потом хоть из креманки, хоть из простой мисочки – всё равно вкусно!