Категория: Общество

Тушёнка из курицы: минимум ингредиентов, масса удовольствия

Есть её просто из банки считалось расточительством – обычно банку тушёнки добавляли в кашу. К примеру, наш школьный физрук, который водил нас в походы, рассчитывал, что на каждую группу из шести человек должна приходиться одна банка тушёнки. А наши мамы и бабушки готовили тушёнку сами, заготавливая мясо впрок.

Кстати, готовить тушёнку самим на самом деле несложно. В этом вы сейчас убедитесь.

Для приготовления тушёнки из курицы в домашних условиях, кроме продуктов, нам потребуется две пол-литровые банки и четыре металлические крышечки для консервации.

Продукты:

куриная тушка – 900-950 г;

соль, перец горошком, два небольших лавровых листика.

Приготовление:

Режем курочку на небольшие порционные кусочки, тщательно моем и обтираем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек натираем солью по вашему вкусу. Классический вариант не предполагает других специй, кроме перца и лаврового листа, но это не значит, что вы не можете добавить что-то на свой вкус. Например, чеснок, зелень.

Берём чистые баночки (стерилизовать не обязательно) и закладываем в каждую лавровый листик, 5-7 горошин перца. Мясо укладываем достаточно плотно, стараясь сделать так, чтобы в банке не оставалось места для воздуха. Свободное место, примерно на ширину двух пальцев, оставляем только сверху.

Ставим банки в поддон или форму для запекания. Из двух крышечек удаляем резинки и накрываем баночки. Ставим поддон в духовку и только после этого её включаем. Это важно! Духовка нагревается до 200 градусов одновременно с баночками.

Затем убавляем температуру до 180 градусов и тушим курочку полтора часа. Мясо выделяет достаточно сока, который впоследствии желируется. Где-то за 5 минут до окончания готовки стерилизуем новые две крышечки и после выключения духовки меняем на банках крышечки на стерилизованные.

Дадим чуть-чуть постоять, чтобы банки немного остыли, и закатываем. Такая тушёнка может храниться в прохладном месте до одного года. Если, конечно, не съедите её сразу после приготовления. Уж очень вкусно пахнет!

Елена Пирогова

Недавние материалы

В Новороссийске возродят Молодежный центр в Южном районе

В Новороссийске будут возрождать Молодежный центр на улице Малоземельской.

18 минут назад

После атаки беспилотников предприятия Новороссийска работают в штатном режиме

Ночь сегодня выдалась беспокойной для многих жителей региона. Вот что известно о сегодняшней атаке беспилотников…

57 минут назад

Новороссийцы собирают помощь. Стариков из Мариуполя надо одеть и согреть

Прямо сейчас идет комплектование очередной машины гуманитарного груза для обитателей дома престарелых и инвалидов в…

1 час назад

Комментарии по минувшей ночи в Новороссийске

Заместитель главы города Александр Яменсков дал комментарии по поводу недавних событий в городе.

2 часа назад

В Новороссийске выведут из границ населенных пунктов почти 2 тыс. особо ценных гектаров

В Новороссийске будут выведены из состава населенных пунктов почти 2 тыс. гектаров особо ценных земель,…

3 часа назад

Новороссийцев приглашают на IV Открытый российский кинофестиваль патриотического кино «Малая Земля»

Конкурсные показы категории «Короткометражное кино» пройдут 20-21 мая в новом кинозале Дворца культуры с. Мысхако…

3 часа назад