Категория: Общество

Говядина с тыквой в пиве – для любителей неординарного

ПРОДУКТЫ:

говядина – 500 г;

тёмное пиво – 0,5 л;

половина небольшой тыквы;

луковица – 1 шт.,

лук-порей — два стебля;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 5 зубчиков;

соль, перец, сахар и корица — по щепотке, но с учётом ваших предпочтений;

сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем говядину средними кусочками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нарезанный кольцами порей, режем белую часть, если зелёная не очень жёсткая, можно использовать частично и её. Добавляем сначала чеснок, соль и перец, а ещё через 5 минут – сахар с корицей.

Заливаем мясо пивом и оставляем тушиться на малом огне до тех пор, пока пиво не выпарится. Затем добавляем порезанные на небольшие кубики морковь, а через 15 минут – тыкву. Если жира и жидкости в мясе совсем мало, и вы опасаетесь, что ваше блюдо пригорит, добавьте немного воды и протушите еще 20 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Группу наркоторговцев собираются судить в Новороссийске

Полиция города-героя завершила расследование уголовного дела, по которому проходят трое молодых людей, приехавших к нам…

55 минут назад

В музее Новороссийска можно любоваться узорами септарий и каменной едой

Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…

3 часа назад

Новороссийский «Черноморец» потерпел поражение в домашнем матче

Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.

4 часа назад

В Краснодарском крае создали первый в стране отраслевой центр компетенций в сфере туризма

Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».

4 часа назад