Продукты:
Гречневая крупа – 200 г;
Картофель – 2 шт. (крупные);
Шампиньоны – 500 г;
Лук репчатый – 2 шт;
Яйцо – 2 шт;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Укроп, соль, перец – по вкусу;
Мука для панировки.
Отвариваем гречку (1 стакан крупы на 2 стакана воды) на среднем огне 15-20 мин. Картофель варим в мундире до готовности, остужаем, чистим, натираем на средней тёрке. Лук режем на мелкие кубики, обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и жарим ещё минут 10.
Смешиваем все ингредиенты (гречку, картофель, лук с грибами), добавляем яйца и укроп и всё измельчаем в блендере до однородной массы. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Можно подавать с томатным или любым другим постным соусом.