Мясной фарш. Самая распространённая мясная начинка для блинчиков
Продукты: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш обжаривается с луком, добавляем соль и перец по вкусу.
Творог с сухофруктами
Продукты: творог 500 г, один желток из яйца, 2 столовые ложки сахара, курага, изюм, чернослив или любые другие сухофрукты, которые вы любите.
Берём творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем сухофрукты, которые перед этим заливаем кипятком на 10-15 минут.
Яйца с зеленью
Продукты: 4 яйца, пучок зелёного лука, 5-10 г укропа, соль.
Яйца отварить и натереть. Обжарить зелёный лук. Посолить, добавить зелень, все смешать.
Грибы
Продукты: 500 г шампиньонов или других грибов, две средних луковицы, соль и перец.
Обжарить грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу.
Варёнка с сыром
Продукты: 200 г докторской или другой колбасы, половина столовой ложки горчицы, ложка сметаны, 100 г любого сыра.
Колбасу измельчаем в блендере, но не до паштетной массы или пропускаем через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу и сметану. Все перемешать, начинка готова.
Печень
Продукты: 500 г любой печени, 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.
500 г печени обжарить с луком и морковью. 3 варёных яйца натереть на крупной тёрке, соль и перец по вкусу. Все смешать.
Блины с сыром и ветчиной
Продукты: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варёных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
Красная рыба
Продукты: мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Положить тонкий слой сыра на каждый блинчик, сверху — филе рыбы, нарезанное тонкими пластинками. По желанию добавить зелень.
Фарш и рис
В обжаренный фарш добавить обжаренный отдельно лук и на маленьком огне протомить ещё несколько минут. Добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Яблоки и орехи
Два яблока, 1 ст. ложка грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 ст. ложка лимонного сока.
Яблоки натереть, полить лимонным соком, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
Сыр и морковь
Продукты: 250 г твёрдого сыра, чеснок, морковь свежая – 1 шт, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать всё со сметаной или майонезом.
Сливки с черносливом
Продукты: 200 г чернослива, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы, 50 г жирных сливок.
Чернослив залить кипятком на 10 минут, мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Всё тщательно перемешать.
Бананы или любые ягоды
Продукты: 200 г творога, 3 банана, 3 ст. ложки сливок.
Бананы со сливками взбить в блендере до однородной массы. Кстати, эта начинка также может быть с любыми ягодами, мягкими фруктами или вареньем.
Икра красная
Продукты: икра красная – 1 баночка.
Самая простая в приготовлении и, на вкус многих, самая удачная начинка для блинов, традиционно используемая в русской кухне. Ничего другого, в том числе сливочного масла, не требуется.
Приятного аппетита!