Нам понадобится:
300 г картофеля, 150 г твердого сыра, зеленый лук (на ваш вкус это может быть всего несколько перьев, а может и больше), можно добавить еще немного зелени, одно яйцо и полстакана муки. И, конечно, соль, перец и масло для жарки.
Сначала варим картофель (не забудьте посолить) и затем делаем из него пюре. Добавляем яйцо, порезанный лук и натертый сыр. Немного черного перца и три полные столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики, а потом из шариков – небольшие лепешки. Перед жаркой обваливаем в оставшейся муке. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей на стол не забудьте про соус. Это может быть не только сметанная или томатная приправа к блюду, но и какой-то оригинальный соус из вашей личной кулинарной книги. С соусом это уже вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!