Нам понадобится:

300 г картофеля, 150 г твердого сыра, зеленый лук (на ваш вкус это может быть всего несколько перьев, а может и больше), можно добавить еще немного зелени,  одно яйцо и полстакана муки. И, конечно, соль, перец и масло для жарки.

Сначала варим картофель (не забудьте посолить) и затем делаем из него пюре. Добавляем яйцо, порезанный лук и натертый сыр.  Немного черного перца и три полные столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной массы делаем шарики, а потом из шариков – небольшие лепешки. Перед жаркой обваливаем в оставшейся муке.  Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол не забудьте про соус. Это может быть не только сметанная или томатная приправа к блюду, но и какой-то оригинальный соус из вашей личной кулинарной книги. С соусом это уже вполне самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!