Сегодня – рецепт запеканки из макарон с мясом.
Продукты:
Макароны -250 г
Мясной фарш – 300 г
Сливки – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200 г
Луковица – 1 шт.
Приправы по вкусу.
Соль, масло для смазывания формы, зелень для подачи на стол.
Приготовление
Отвариваем макароны, но, как, нынче говорят, — al dente (по-русски – просто недоваренные). Обжариваем на масле лук, добавляем фарш, солим. Можете добавить специи на свой вкус. Для заправки взбиваем яйца, добавляем в них сливки и натёртый сыр. Часть сыра оставляем для верхнего слоя запеканки. Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину макарон, затем фарш с луком, сверху оставшиеся макароны, заливаем заправкой и посыпаем сыром. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса. Затем нужно фольгу снять и ещё раз вернуть блюдо в духовку на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Фестиваль патриотического кино «Малая Земля» в Новороссийске набирает обороты.
Воскресенье - Международный день памяти умерших от СПИДа. Самое время задаться вопросом: а как обстоят…
Полиция города-героя завершила расследование уголовного дела, по которому проходят трое молодых людей, приехавших к нам…
Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…
Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.
Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».