Сегодня – рецепт запеканки из макарон с мясом.

Продукты:

Макароны -250 г

Мясной фарш – 300 г

Сливки – 50 мл

Яйца – 3 шт.

Сыр – 200 г

Луковица – 1 шт.

Приправы по вкусу.

Соль, масло для смазывания формы, зелень для подачи на стол.

Приготовление

Отвариваем макароны, но, как, нынче говорят, — al dente (по-русски – просто недоваренные). Обжариваем на масле лук, добавляем фарш, солим. Можете добавить специи на свой вкус. Для заправки взбиваем яйца, добавляем в них сливки и натёртый сыр. Часть сыра оставляем для верхнего слоя запеканки. Все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину макарон, затем фарш с луком, сверху оставшиеся макароны, заливаем заправкой и посыпаем сыром. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса. Затем нужно фольгу снять и ещё раз вернуть блюдо в духовку на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка.