Сегодня у каждого кулинарного блогера свой рецепт, дополненный ингредиентами, которые всегда нужны для того, чтобы сделать шедевр индивидуальным. Но я хочу напомнить вам самый простой рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки.
Берём 4 яйца и 1 стакан сахара и взбиваем до густой пены. Когда в нашем обиходе ещё не было миксеров, мне рекомендовали взбивать всё это вилкой без перерыва в течение 25 минут, что я и делала. Современная же кухонная техника собьёт сахар с яйцами за несколько минут.
Затем добавляем стакан просеянной муки. Я добавляю в муку полпакетика разрыхлителя, хотя раньше шарлотка получалась пышной и без этого. Теперь тщательно размешиваем тесто.
Яблоки нужно предварительно нарезать тонкими дольками, чистить не надо, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели, потом присыпать сахаром и обязательно – корицей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить часть теста. Затем аккуратно выложить на ребро дольки яблок. Залить остатками теста и поставить в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, можно зубочисткой или спичкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Новороссийская таможня передала Штабу Южного военного округа продукцию хозяйственного назначения.
Специалисты помогают оптимизировать рабочие процессы на предприятиях в рамках национального проекта «Производительность труда».
Новороссийск сегодня пережил тревожную ночь. Горожане слышали стрельбу и вой сирены. Восстанавливаем хронику событий по…
17 мая 2024 года, 9-й лунный день
Даже неприятные неожиданности не смогут вас огорчить, а позитивный настрой поможет со всем справиться.
Нет времени долго стоять у плиты? Ловите рецепт!