Этот салат – идеальный выход для хозяйки, чтобы и в семье все были сыты, и не вымотаться над кастрюлями.

В этом блюде очень удачно сочетаются сладость овоща, лёгкая кислинка фрукта и яркий рыбный вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: свекла – 1 шт., копченая скумбрия – 250 г, яблоко – 1 шт., листовый салат – 1 пучок, лимон – 1 шт., оливковое масло – 3-4 ст. ложки,  соль и перец черный молотый – по вкусу, грецкие или другие орехи

Приготовление:

Свеклу варите примерно 2 часа. Затем остудите.  (Идеальный вариант – купить вареную, сейчас есть практически во всех магазинах). Нарежьте скумбрию и свеклу крупными или средними кусочками, яблоко — дольками. Листовой салат нарубите.

Для салата лучше взять кисло-сладкое яблоко.

Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.

Выложите в миску зелень, скумбрию, яблоки и свеклу. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой. Добавьте грецкие орехи и сразу же подавайте к столу.