У этого супа очень нежная консистенция и необыкновенный аромат, пройти мимо которого ваши домочадцы не смогут.
Ингредиенты: тыква — 500 г, картофель — 300 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., сельдерей корневой (на любителя) — 50 г, масло растительное — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л., соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сухарики (пшеничные) — 100 г.
Приготовление:
Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Затем вернуть овощи в кастрюлю и развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь и перемешать.
Подавать суп нужно горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!