Достаточно сказать, что рыба, как ничто иное, обогащает наш рацион минеральными веществами: железом, входящим в состав крови, кальцием, магнием, фосфором. К тому же в рыбе много микроэлементов, таких как йод, марганец, медь, весьма необходимых для нормального протекания процессов обмена веществ.

Для приготовления картофельного супа с рыбой можно использовать сардины, стерлядь, ставриду, рыбу-саблю и др.

Ингредиенты:

Рыба (тушки) – 600 г, картофель – несколько штук (по вкусу), морковь – 1-2 небольшие, корень и зелень петрушки, укроп, лук репчатый, перец горшком черный, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают на тушки без головы и плавников (более крупную — на филе с кожей), которые потом нарезают порционными кусками. В процеженный рыбный бульон, полученный из отрезанных отходов (голов и плавников), кладут нашинкованные морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель и доводят все до кипения. Затем добавляют перец, лавровый лист и порционные куски рыбы. Вновь доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности рыбы (15-20 минут).

При подаче на стол посыпают зеленью укропа, петрушки и кладут кусочек сливочного масла.