Губернатор Кубани вручил почетные грамоты и благодарности нескольким десяткам отличившихся сотрудников краевых, городских и районных СМИ.

С горящими глазами вошел в зал, где проходила встреча, Вениамин Кондратьев: «Как же я  долго вас не видел! Здравствуйте, друзья!» Откровенно были рады встрече с журналистами в формате «глаза в глаза» сопровождавшие главу региона его заместитель Анна Минькова и руководитель краевого департамента информационной политики Галина Жукова.

— Вы не только ежедневно, ежечасно находитесь в коммуникации с окружающим миром, вы также формируете окружающий мир. Слова огромной благодарности за такой труд, за служение своему краю, своей земле,- сказал губернатор. — Запрос на честность будет всегда, и вы работаете именно так. За это вас искренне любят читатели, за это благодарен и я.

Встреча не превратилась в монолог первого в крае лица. Выступившие журналисты обратили внимание губернатора на бедственное положение многих СМИ, на правовые, административные и хозяйственные преграды, мешающие журналистским организациям самим развиваться и достойно оплачивать труд сотрудников. Вникнув в каждый проблемный вопрос из зала, Кондратьев сформулировал сопровождающим его чиновникам задания по их решению.

Одна из таких проблем будет решена в ближайшее время. В краевом центре строится Дом журналиста, мечта нескольких поколений кубанских журналистов. Судя по площадям возводимого здания – а это 1400 кв. метров, такой дом можно будет назвать и дворцом.