Предлагаем рецепт: запеченные баклажаны с овощами
Вкусное и полезное низкокалорийное блюдо для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. (370 г), помидор — 150 г, перец болгарский — 100 г, лимон — 1 шт., чеснок — 3-5 зубчиков,
лук репчатый — 50 г, соль — 2 ч. л., смесь специй — 1,5 ч. л.,
оливковое масло — 1 ст. л., помидор черри — для украшения.
Приготовление:
Для начала нарезаем баклажаны в длину, немного не дорезая до края. Баклажаны хорошо натираем солью и оставляем на 20 минут.
Хорошо промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем.
Присыпаем их обильно специями и натираем чесноком. Выдавливаем на баклажаны лимон и поливаем оливковым маслом.
Оставляем мариноваться на один час.
Выкладываем баклажаны на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Небольшими слайсами нарезаем помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Между каждым слоем баклажанов разложить овощи в любой последовательности по вкусу. Немного солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 г): калорийность — 58 ккал, белки — 1 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 7 г.
4 мая 2024 года, 26-й лунный день
Отель «Rosa Springs», входящий в группу отелей курорта «Роза Хутор», успешно оптимизировал процесс уборки и…
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…