Предлагаем рецепт: запеченные баклажаны с овощами

Вкусное и полезное низкокалорийное блюдо для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. (370 г), помидор — 150 г, перец болгарский — 100 г, лимон — 1 шт., чеснок — 3-5 зубчиков,

лук репчатый — 50 г, соль — 2 ч. л., смесь специй — 1,5 ч. л., 

оливковое масло — 1 ст. л., помидор черри — для украшения.

Приготовление:

Для начала нарезаем баклажаны в длину, немного не дорезая до края. Баклажаны хорошо натираем солью и оставляем на 20 минут.

Хорошо промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем.

Присыпаем их обильно специями и натираем чесноком. Выдавливаем на баклажаны лимон и поливаем оливковым маслом.

Оставляем мариноваться на один час.

Выкладываем баклажаны на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Небольшими слайсами нарезаем помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Между каждым слоем баклажанов разложить овощи в любой последовательности по вкусу. Немного солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г): калорийность — 58 ккал, белки — 1 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 7 г.