Один из опросов показал, что этот салат в числе первой тройки блюд в новогоднем меню большинства хозяек. Но, если классика набила оскомину, попробуйте сделать оливье по-новому. И традицию не нарушите, и семью порадуете новым оригинальным рецептом. Тем более, что выбор продуктов сегодня значительно обширнее, чем двадцать лет назад, поэтому и поле для экспериментов шире. Ведь главное что? Чтобы было вкусно!

ОЛИВЬЕ С КРАБОМ И ПОПКОРНОМ

Ингредиенты: картофель — 300 г, морковь — 150 г,  мясо краба  — 80 г, малосольные огурцы — 200 г, помидор — 1 шт., редис — 3 шт., консервированный горошек — 4 ст.л., оливковое масло — 200 г,  зубчик чеснока, соус кимчи —  1 ч.л., дижонская горчица — 1 ч.л., кресс-салат, зеленый лук и попкорн для украшения

Способ приготовления: 

Сначала делаем соус: взбить яйца, оливковое масло, чеснок, соус кимчи, горчицу и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить Помидоры ошпарить, снять с них кожуру. Нарезать картофель, морковь, помидоры и малосольные огурцы кубиком. Добавить горошек без жидкости. Смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. На тарелку выложить салат, сверху — крабовое мясо. Украсить тонкими кружками редиса, кресс-салатом, зеленым луком и попкорном.

Приятного аппетита!

А завтра мы поделимся с вами еще одним оригинальным рецептом этого салата, не пропустите!