Ингредиенты
• Минтай — 600-700 г
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана — 3 ст. л.
Приготовление
Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Опускаем в воду разрезанные пополам тушки рыбы, накрываем крышкой и с момента закипания варим 5 минут.
Отваренную рыбу затем выкладываем на тарелку, а бульон отставляем немного остыть.
Отделяем рыбу от кости и разбираем на небольшие кусочки.
Бульон, в котором варилась рыба, выливаем в удобную глубокую миску. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Сюда же добавляем три столовые ложки сметаны и снова хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем две крупные луковицы и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем половину чайной ложки сахара и перемешиваем. Лук нужно немножко притомить на небольшом огне.
На крупной терке натираем морковь и отправляем ее к луку. Немного солим, перемешиваем.
Через пару минут добавляем рыбу и заливаем подготовленной сметанной подливкой. Тушим на небольшом огне 10-15 минут. Минтай в подливке готов!
Можно подавать с рисом, картофелем и любым другим гарниром. Приятного аппетита!
То, как начнется этот день, будет зависеть от вас.
Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…
О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…
На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.
В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…
И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…