Кстати, к макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть как свинина, так и говядина, а также баранина, мясо птицы, печень.
Подлива из куриной печени готовится довольно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
500 г куриной печени;
200 г сметаны;
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль и специи по вкусу;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень очищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить нужно недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Затем добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить до готовности лука. И вот пришла очередь сметаны. В содержимое добавляем специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушить нужно на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.
День особенно благоприятен для семейных людей и тех, кто вскоре собирается вступить в брак.
Творожная пасха – обязательное украшение пасхального стола – даже более важное, чем самые красивые куличи.
Репортаж корреспондента «НР» из городской бани имел отклик у наших читателей. Сергей Терентьевич Абрамов пришел…
«Особые» спортсмены состязались в нескольких категориях на соревнованиях III-го этапа Спартакиады Общественной организации Краснодарского края…
Тесто на куличи не любит сквозняков и плохого настроения. А любит – хорошую мукУ.
В администрации Новороссийска ищут собственника детской площадки в Федотовке, той самой, которую пытаются отстоять жители…