Для ее приготовления я всегда беру грудку без кости. По желанию усилить ее аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри и пряными травами.
Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1-2 шт., сметана – 150 г, мука – 30 г, вода – 150 мл, растительное масло, соль и острый перец – по вкусу.
Приготовление. Куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой. На сковороде с добавлением рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, все перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
К овощам добавляем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут. Затем добавляем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем и доводим до кипения, а после уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей на стол нежную подливу из курицы со сметаной я всегда украшаю свежей зеленью.