Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • растительное масло — 150 г;
  • сода — 1 ч. л.; 
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.; 
  • айва — 1 штука.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены.

Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Замешиваем тесто. Затем добавляем к нему растительное масло и айву, натертую на крупной терке.

Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!