Категория: Общество

Пармиджано из кабачков – интересный рецепт традиционной итальянской кухни

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Лук — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Мука для обвалки

Панировочные сухари — 100 гр

Томаты в собственном соку — 300 гр

Сыр — 100 гр

Рикотта — 50 гр

Итальянские травы

Соль

Перец

Приготовление:

Кабачок разрезаем вдоль на тонкие ломтики.

В миске разбиваем яйца, добавляем соль и перец, в другой миске смешиваем панировочные сухари с итальянскими травами, а в третью миску насыпаем муку.

Каждый ломтик кабачка обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочной смеси и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На другой сковороде на растительном масле обжарим лук и чеснок, а затем добавим протертые томаты и итальянские травы, оставим соус томиться на медленном огне на 15 минут.

На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, затем слой кабачков, сверху посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой покрываем рикоттой.

Запекаем в духовке 30-40 минут при 180’С.

Получается очень вкусно!

Ольга Микрюкова

Недавние материалы

Тельцам стоит быть внимательнее к мелочам, а у Водолеев появятся отличные идеи: гороскоп на субботу для знаков зодиака

Пора вспомнить о старых планах: есть шанс, что сегодня вы сможете воплотить их в жизнь.

6 часов назад

Салат «Императорский»

Не знаете, чем порадовать гостей? Предложите им отведать необычный по сочетанию вкусов сочный салатик из…

7 часов назад

Ушел из жизни Почетный гражданин Новороссийска, ветеран Григорий Коваленко

 Почетный гражданин Новороссийск, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Дмитриевич Коваленко не дожил одного года до…

8 часов назад

В Новороссийске ТОП дефицитных преподавателей по-прежнему возглавили учителя русского языка

В новом учебном году в школах Новороссийска опять не хватает учителей.

9 часов назад

Глава Новороссийска поделился результатами объезда Приморского района

Мэр города Андрей Кравченко отметил как позитивные ситуации, так и негативные вещи.

10 часов назад

Сегодня в Новороссийске отмечают Всемирный день риса

Все-все о рисе знают в инспекции Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Сотрудники «общаются»…

11 часов назад