Ингредиенты:
Бананы — 3 шт.
Для карамели:
Сахар — 80 г
Вода холодная — 30 г и горячая — 30 г
Для теста:
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель 1ч. ложки
Сливочное масло растопленное — 100 г.
Приготовление:
На медленном огне варим карамель — сначала добавляем в кастрюлю с толстым дном сахар и 30г холодной воды, помешивая, доводим до кипения и не трогаем!
Как только карамель приобретёт золотистый оттенок и загустеет, добавляем 30г кипятка и аккуратно перемешиваем, варим 3 минуты до загустения.
Для теста просто все перемешиваем миксером. Сначала яйца с сахаром и солью, потом все остальные ингредиенты.
Форму смазываем маслом, добавляем карамель, бананы, разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, заливаем тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.