Ингредиенты (на одну порцию):

Филе грудки куриной 110 г

Кабачок 1 шт

Чеснок 3 зубчика

Черри красные 5 шт

Базилик зелёный 1 веточка

Оливковое масло 15 мл

Сметана 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Совет: чеснок в течение всего приготовления надо сильно обжарить, это придаст горчинку блюду.

Грудку нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку.

Неочищенный кабачок нарезать средними треугольниками и отправить к курице. Совет: фишка в нарезке кабачка — разрезать на крупные куски, а затем треугольниками – дольками, чтобы кабачок обжарился со всех сторон, получится мягкий по уголочкам и хрустящий внутри.

Ближе к концу приготовления посолить, поперчить по вкусу, добавить листики базилика и перемешать.

Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева.

Переложить курицу с кабачками на порционную тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!