Категория: Общество

Еще один необычный рецепт кабачковых оладий — с творогом и хрустящей корочкой

Ингредиенты:

400 г кабачка

2 яйца

120 г творога

80 г сыра

3 ст. ложки манной крупы

2 ст. ложки муки

соль, специи по вкусу

2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Очищенный кабачок натираем на терке и помещаем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага. Там же немного присаливаем, перемешиваем и отставляем на пять минут, после чего еще слегка отжимаем.

В удобную глубокую миску выкладываем кабачок и добавляем два яйца, 120 граммов рассыпчатого творога и 80 граммов натертого на крупной терке сыра. Тщательно перемешиваем, всыпаем три столовые ложки манной крупы и две полные столовые ложки муки. Досаливаем по вкусу и так же тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить любимые специи, зелень или чеснок.

Наши оладушки можно обжарить на сковороде, в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон до румяной корочки, получится очень вкусно.

Но еще вкуснее будет запечь их в мультипекаре с использованием насадки для гриля. Смажем ее поверхность небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее по столовой ложке нашего теста, чуть распределяя его слоем, и жарим до хрустящей корочки. Получаются очень красивые и румяные оладьи с кабачками, сыром и творогом.

Подавайте горячими со сметаной или любым сливочным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ольга Микрюкова

Недавние материалы

В музее Новороссийска можно любоваться узорами септарий и каменной едой

Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…

35 минут назад

Новороссийский «Черноморец» потерпел поражение в домашнем матче

Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.

2 часа назад

В Краснодарском крае создали первый в стране отраслевой центр компетенций в сфере туризма

Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».

2 часа назад

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

14 часов назад