Ингредиенты:
200 мл тёплой воды;
2 чайные ложки дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
300 грамм кабачка;
1 луковица;
1 пучок укропа;
2 чайные ложки соли;
3 столовые ложки масла;
600 г муки.
Приготовление
Закваска: в теплой воде растворяем чайную ложку сахара, две чайные ложки дрожжей, перемешиваем и отставляем опару на 15 минут.
Очищенный кабачок и лук натираем на мелкой терке. Мелко режем укроп. Лук и кабачок отжимаем в дуршлаге или сите от лишней влаги. В глубокой удобной емкости перемешиваем их с укропом, добавляем две чайные ложки соли, две столовые ложки масла, вливаем нашу опару и насыпаем 600 г муки. Все тщательно вымешиваем до однородной массы, как обычное тесто.
Формируем из нашего теста кругляш, смазываем его растительным маслом и оставляем на 40 минут, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени делаем на нашем будущем хлебе надрезы сверху, чтобы тесту было куда расширяться и корочка не потрескалась.
Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. Такого вкусного хлеба вы еще точно не пробовали! Приятного аппетита!