Ингредиенты:

Кабачок- 400 г

Картофель — 400 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 ст. ложки

Масло растительное -100 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук – 1 шт

Зелень – 1 небольшой пучок

Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Натираем очищенный картофель на крупной терке. Отжимаем лишнюю воду.

Так же натираем кабачок (если кабачки молодые, можно не чистить, только отрезать хвостики). Тоже отжимаем и вместе с картофелем выкладываем в глубокую удобную миску.

Сюда же натираем или мелко режем лук и чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс для чеснока. Мелко режем зелень.

Вбиваем к нашим овощам одно яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. В конце добавляем 3-4 столовые ложки муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто готово.

На хорошо разогретое в сковороде растительное масло столовой ложкой выкладываем наше получившееся тесто, 3-4 кружочка в зависимости от величины сковороды, не слишком толстым слоем, чтобы каждый оладушек хорошо пропекся. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон до румяной золотистой корочки по 2-3 минуты.

Нежные, ароматные картофельно-кабачковые оладьи можно подавать на стол горячими со сметаной. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!