Категория: Общество

«Пирожки с картошкой» наоборот – аппетитные и нежные пирожки из картофельного теста с кабачковой начинкой

Ингредиенты для начинки:

1 средний кабачок (или 2 небольших)

1 луковица

1 плавленый сырок (100 г)

соль, чеснок, орегано по вкусу.

Для теста:

500 г картофеля

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны

300 г муки.

Приготовление

Начинка: очищаем кабачок и натираем на крупной терке – удобнее всего это делать сразу в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Присаливаем, перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Тонко нарезаем большую луковицу и обжариваем на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до слегка золотистого цвета.

Кабачок отжимаем от излишков сока и добавляем к луку, тушим на сковороде минут 5, перемешивая, чтобы испарилась вся жидкость. Прямо в сковороду натираем плавленый сырок (можно заменить колбасным сыром, тогда у начинки будет присутствовать нотка копчености, что тоже очень вкусно). В конце добавляем сухой чеснок и орегано, тщательно перемешиваем.

Тесто:

Очищенный и нарезанный картофель варим до полной готовности. Готовый картофель выкладываем в удобную глубокую миску и хорошо разминаем толкушкой. Слегка солим и ждем, когда картофель немного остынет. После этого добавляем яйцо и столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем получившееся картофельное тесто.

На присыпанной мукой поверхности формируем из теста «колбаску» и нарезаем ее на кусочки. Из каждого кусочка руками формируем лепешку – скалка не понадобится, потому что тесто очень мягкое.

На одну половинку каждой лепешки выкладываем кабачковую начинку – примерно по 2 столовые ложки на одну лепешку, распределяем тонким слоем по поверхности и накрываем второй половинкой лепешки, формируя полукруглые пирожки. Края защипываем.

Жарим пирожки на антипригарной сковороде в достаточном количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки получаются замечательные, очень вкусные, с одновременно мягким и хрустящим тестом и нежной кабачковой начинкой. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ольга Микрюкова

Недавние материалы

Раки успешно справятся с любыми делами, а Стрельцам придется понервничать: гороскоп на пятницу для знаков зодиака

День особенно благоприятен для семейных людей и тех, кто вскоре собирается вступить в брак.

7 часов назад

Заварная творожная пасха – «Царская»

Творожная пасха – обязательное украшение пасхального стола – даже более важное, чем самые красивые куличи.

8 часов назад

В Новороссийске пенсионеры падают в городской бане. Почему не установить поручни?

Репортаж корреспондента «НР» из городской бани имел отклик у наших читателей. Сергей Терентьевич Абрамов пришел…

10 часов назад

На «особой» спартакиаде 14-летняя Даша Крагулец из Новороссийска обошла взрослых

«Особые» спортсмены состязались в нескольких категориях на соревнованиях III-го этапа Спартакиады Общественной организации Краснодарского края…

11 часов назад

Новороссийцам рассказали, каким должно быть правильное тесто на куличи

Тесто на куличи не любит сквозняков и плохого настроения. А любит – хорошую мукУ.

12 часов назад

Мальчишки в пригороде Новороссийска играют с боеприпасами, пока ищут хозяина детской площадки

В администрации Новороссийска ищут собственника детской площадки в Федотовке, той самой, которую пытаются отстоять жители…

13 часов назад