Ингредиенты:

1 кабачок (400-500 г)

1 луковица

1 морковь

свежая зелень (лук, петрушка, укроп, кинза)

1 плавленый сырок (90 г)

соль, сухой чеснок, орегано

Для подачи:

6-8 ломтиков хлеба

2 зубчика свежего чеснока

Приготовление:

Мелко режем луковицу, на крупной терке натираем морковь и сам кабачок, предварительно очищенный от кожуры и хвостиков. Мелко рубим зелень.

На разогретом растительном масле слегка пассеруем лук, до золотистого цвета.

Добавляем морковь и обжариваем вместе еще 3-4 минуты. После этого добавляем кабачок. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Слегка присаливаем, добавляем сухой чеснок, орегано и свежую зелень, перемешиваем.

А чтобы наши кабачки получились нежными и сливочными, добавим натертый на крупной терке плавленый сырок (он легко трется, если его слегка приморозить в морозилке). Перемешиваем. Наша поджарка превратилась в нежный сырно-сливочно-кабачковый соус.

Снимаем с огня. Подавать закуску из кабачков идеально на поджаренном хрустящем хлебе (можно в тостере или на сковороде), слегка натертом свежим чесночком – получается чудесный завтрак или перекус.

Приятного аппетита!