Ингредиенты:

Кабачки — 2 кг

Лук — 1 шт

Сметана — 400 мл

Сливки 35% -200 мл

Вода — 2 л

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л. с верхом

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль и укроп по вкусу

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожицы и хвостика, разрезаем пополам и вычищаем серединку. Если у вас молодые кабачки с еще не сформировавшимися семечками, серединку можно не вычищать.

Натираем кабачки на крупной терке.

Мелко нарезаем лук.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук и пассеруем до прозрачности, примерно 2-3 минуты. Не забываем перемешивать. Добавляем муку и пассеруем ее вместе с луком на медленном огне, хорошо перемешивая, до образования однородной массы.

Сюда же добавляем сладкую паприку, перемешиваем и добавляем воду – на 2 кг кабачков 2 л воды.

Добавляем натертые кабачки и снова перемешиваем, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Пенку, которая появляется при кипении, нужно собрать.

Пока суп варится, мелко нарезаем укроп.

Добавляем в суп сметану, перемешиваем венчиком, чтобы сметана как следует растворилась, а затем сливки, снова перемешиваем и доводим до кипения, после чего варим примерно минуту. В конце варки добавляем укроп.

Прикрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно 5-10 минут.

Наш суп готов! При подаче можно украсить свежей зеленью.  Приятного аппетита!