Ингредиенты:

кабачки – 1 шт.;

оливковое масло;

соль, перец или другие специи по вкусу;

2 зубчика чеснока;

яйца – 2 шт.;

мука, панировочные сухари;

ветчина вареная — 100 г;

моцарелла или любой другой сыр на ваш вкус — 125 г;

растительное масло.

Приготовление

Нарезаем кабачок кольцами по 0,5 см (у молодых кабачков можно не удалять кожуру).

Помещаем в глубокую удобную емкость и обильно поливаем оливковым маслом. Слегка присаливаем, добавляем специи по вкусу и выдавливаем чеснок. Слегка перемешиваем кабачки, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по поверхности кусочков.

В отдельной миске разбиваем два яйца, слегка взбалтываем.

Еще на двух тарелках выкладываем муку и сухари для панировки.

Пропитанные маслом и специями кружочки кабачков поочередно обваливаем в муке, хорошо обмакиваем в яйце и в самом конце – в панировочных сухарях.

Оставляем эти заготовки на отдельной тарелке.

Ветчину и сыр мелко режем, смешиваем в отдельной емкости.

На хорошо разогретое в сковороде растительное масло выкладываем наши кружочки кабачков в панировке. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. По готовности убираем со сковороды излишки масла и выкладываем на наши кабачки сверху по столовой ложке смеси ветчины и сыра, так, чтобы образовались «шапочки». Еще 5-7 минут прогреваем кабачки на маленьком огне, так, чтобы сыр расплавился.

Выглядит и пахнет очень вкусно! Приятного аппетита!