Ингредиенты:
кабачки – 1 шт.;
оливковое масло;
соль, перец или другие специи по вкусу;
2 зубчика чеснока;
яйца – 2 шт.;
мука, панировочные сухари;
ветчина вареная — 100 г;
моцарелла или любой другой сыр на ваш вкус — 125 г;
растительное масло.
Приготовление
Нарезаем кабачок кольцами по 0,5 см (у молодых кабачков можно не удалять кожуру).
Помещаем в глубокую удобную емкость и обильно поливаем оливковым маслом. Слегка присаливаем, добавляем специи по вкусу и выдавливаем чеснок. Слегка перемешиваем кабачки, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по поверхности кусочков.
В отдельной миске разбиваем два яйца, слегка взбалтываем.
Еще на двух тарелках выкладываем муку и сухари для панировки.
Пропитанные маслом и специями кружочки кабачков поочередно обваливаем в муке, хорошо обмакиваем в яйце и в самом конце – в панировочных сухарях.
Оставляем эти заготовки на отдельной тарелке.
Ветчину и сыр мелко режем, смешиваем в отдельной емкости.
На хорошо разогретое в сковороде растительное масло выкладываем наши кружочки кабачков в панировке. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. По готовности убираем со сковороды излишки масла и выкладываем на наши кабачки сверху по столовой ложке смеси ветчины и сыра, так, чтобы образовались «шапочки». Еще 5-7 минут прогреваем кабачки на маленьком огне, так, чтобы сыр расплавился.
Выглядит и пахнет очень вкусно! Приятного аппетита!