Ингредиенты:
— 3 кг кабачков;
— 5 шт. сладкого перца;
— 1-2 шт. горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 1 стакан сахара (250 г);
— 1 стакана растительного масла (250 г);
— 0,5 стакана уксуса 9%-го (125 г);
— 400-500 г томатной пасты;
— 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Чистим и нарезаем кабачки брусочками, как картошку для жарки (если плоды молодые, семена можно не вырезать).
Чистим перцы и чеснок, пропускаем их через мясорубку или блендер.
Высыпаем нарезанные кабачки в большую кастрюлю, к ним добавляем перекрученные перцы с чесноком, сахар, растительное масло, уксус, соль, томатную пасту. Тщательно вымешиваем и оставляем часа на три настояться.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.
Пока наше лечо варится, стерилизуем поллитровые баночки. Раскладываем горячие кабачки по простерилизованным банкам, плотно и до верху, и закрываем стерильными крышками с помощью закаточного ключа или руками, если крышечки на резьбе. Банки с кабачками укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
Из этого объема продукта получается примерно 8 поллитровых банок заготовок.
Очень вкусная, слегка острая закуска на зиму из кабачков готова! Приятного аппетита!
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…
Очередная жалоба на проблемы с электроснабжением пришла в «Новороссийский рабочий» из дома по улице Московской.
Жители Новороссийска в очередной раз приехали в большой гипермаркет «Магнит» на улице Мира и не…