Приготовить шарлотку в мультиварке — очень легко и быстро.
Ингредиенты (8 порций)
Абрикосы свежие — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,75 стакана (по вкусу)
Мука — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин (по желанию) — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус — 0,5-1 ч. ложка
Масло сливочное — 10 г
Приготовление (1 час)
- Абрикосы вымыть, очистить от косточек, нарезать кусочками.
- В миску вбить яйца, добавить сахар.
- Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
- Муку просеять, добавить к яичной массе.
- Соду погасить уксусом.
- Перемешать все ложкой аккуратно, снизу вверх.
- Добавить абрикосы, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
- Вылить бисквитное тесто с абрикосами в чашу.
- Поставить на режим «Выпечка» на 40 минут.
- По готовности остудить и перевернуть шарлотку на блюдо, можно украсить сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!