Ингредиенты на 8 порций:

сливки 33%  или сметана 26% — 200 г;

печенье песочное — 250 г;

масло сливочное – 100 г;

творог или сыр творожный — 150 г;

сахар  — 200 г;

желатин пищевой — 20 г;

вода — 20 мл (для желатина);

ванилин — 1 пакет;

Приготовление (4 часа)

Залейте желатин холодной водой. Чтобы желатин полностью растворился, его нужно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане, потом дайте ему остыть.

Перебейте печенье в крошку блендером или измельчите его иным способом. В микроволновке или на плите растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения.

Крошку и масло перемешайте, чтобы они превратились в однородную массу, а потом выложите ее в форму для выпечки и поместите в холодильник.

Творог с ванилином и сахаром перебейте блендером до однородной, гладкой массы.

Сахар добавьте по вкусу и снова перебейте массу до гладкости.

Миксером взбейте сливки, чтобы получилась гладкая, пышная масса, к которой при взбивании можно добавить и немного сахара.

Смешайте сливки с желатином и творожной массой до гладкости.

На основу чизкейка, которую нужно извлечь из холодильника, перелейте творожную смесь, покрутите форму по кругу, не отрывая ее дно от стола – так масса приобретет еще более гладкую форму. 3-4 часа дайте чизкейку постоять в холодильнике.

Верх готового чизкейка можно украсить чем угодно на свое усмотрение: ягодами, джемом или шоколадом.

Приятного аппетита!