Индейка в мультиварке
Ингредиенты:
индейка — 400 г;
зеленая стручковая фасоль – 100 г;
цветная капуста или брокколи — 100 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
специи по вкусу.
Режем индейку и овощи кусочками на свой вкус. Кладем все компоненты в чашу, добавляем специи и немного воды. Ставим на режим «Тушение» на 60 минут. Легкий и полезный обед или ужин готов!
Индейка на сковороде
Ингредиенты:
два стейка из индейки.
Для маринада: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль, свежемолотый перец, паприка.
Маринуем стейки около 15 минут и жарим их около 5−7 минут. На гарнир можно взять свежие овощи.
Тушеная индейка
Ингредиенты:
индейка — 400 г;
тыква – 400 г (Именно этот овощ идеально подойдет для тушения. Тыква дает нежный вкус и превосходный аромат. Нарезаем кубиками.);
нежирное молоко – 100 мл;
сливочное масло – 10 г;
специи по вкусу.
Обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.
На сковороду кладем тыкву и заливаем стаканом воды, тушим 15 минут. Затем кладем мясо, выливаем молоко, добавляем специи и масло. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут. Приятного аппетита!