Главное в этом супе — конечно, кислинка, которую даёт щавель.
Ингредиенты на 6 порций:
куриный бульон — 3 л;
щавель — 5 пучков;
куриное яйцо — 5 штук;
картофель — 2 штуки.
Приготовление (30 минут)
1. Довести бульон до кипения.
2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
3. Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.
4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
6. Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постоять под крышкой 10 минут, подавать.