Главное в этом супе — конечно, кислинка, которую даёт щавель.

Ингредиенты  на 6 порций:

куриный бульон — 3 л;

щавель — 5 пучков;

куриное яйцо — 5 штук;

картофель — 2 штуки.

Приготовление (30 минут)

1. Довести бульон до кипения.

2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

3. Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.

4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).

5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.

6. Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постоять под крышкой 10 минут, подавать.