Ревень – удивительное растение. Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. 

Ингредиенты для пирога:

Масло сливочное 225 г

Сахарная пудра 55 г

Яйцо куриное 2 шт

Мука 340 г

Ревень 750 г

Сахар-песок 250 г

Приготовление:

Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.

Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром – 21 см. Выложите тесто в форму.

Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут — 1 час, выпекайте при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!