Борис Александров сообщил, что задачу по развитию комфортной и безбарьерной городской среды, в частности, в которую входят так называемые «народные тропы», поставил перед ним глава города.
«Ежедневно мы сталкиваемся с пешеходными маршрутами, которые требуют простого благоустройства без долгосрочных программ. Доложил по ряду проблемных участков, приглашаю присылать адреса таких мест не только в центре, а в целом по городу, которые следует реорганизовать. Поставлена задача подготовить перечень мест к реализации», пригласил к конструктивному диалогу архитектор.

Как мы поняли там, где пролегают проторенные людьми дорожки, будет сделано все для удобного прохода, а, возможно, появятся еще и скамейки.

Новороссийцы активно откликнулись.

Были озвучены такие адреса, требующие благоустройства, как дворовая территория по ул. Видова, 79 в районе Сквера науки. Там изношена дорожка на подходе к дому.

«Идеальное решение — проложить дорожки там , где уже тропинки протоптал сам человек .  А ведь про такой простой способ нам ещё в школе рассказывали,  что в Японии именно так делают тропинки. И ещё при строительстве домов сразу высаживают деревья , всё планируется сразу», говорит жительница  Елена.

Также вспомнили  улицу Мира от Портовой до Кутузовской. Обе стороны нуждаются в тротуаре. И предложили устроить  удобный проезд для маломобильных групп граждан мимо Магнита и домов по адресам по проспекту Ленина 99 и 109.

Уважаемые читатели! А у вас есть адреса «народных тропинок», требующих благоустройства? Пишите нам на электронную почту Vnicolaenko@mail.ru и звоните по тел.61-41-05

На фото ( для наглядности) благоустроенный тротуар, район набережной