Что положить в тарталетки? Да все, что угодно: мясо, рыбу, грибы, фрукты, овощи. Чем наполнить тарталетки, каждая хозяйка решает сама, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

1.   Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

150 г творожного сыра;

1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;

15–18 небольших тарталеток;

100–150 г красной икры;

несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление:

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2.   Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты:

500 г куриного филе;

3 яйца;

300 г шампиньонов;

1 луковица;

2 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

3 столовые ложки майонеза;

15–20 средних тарталеток;

петрушка и маслины — опционально.

Приготовление:

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

¹⁄₂ лимона;

¹⁄₂ авокадо;

100 г творожного сыра;

6–8 средних тарталеток;

100 г солёной красной рыбы;

немного молотого чёрного перца;

несколько веточек петрушки;

¼ огурца.

Приготовление:

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты:

300 г куриного филе;

2 помидора;

300 г консервированного ананаса;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка майонеза;

соль — по вкусу, опционально;

18–20 средних тарталеток;

несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

100 г солёной красной рыбы;

180 г сливочного сыра;

несколько веточек укропа;

соль — по вкусу;

8–10 средних тарталеток.

Приготовление:

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты:

200 г копчёной куриной грудки;

100 г твёрдого сыра;

100 г моркови по-корейски;

2–3 столовые ложки майонеза;

6–8 средних тарталеток;

несколько веточек укропа.

Приготовление:

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты:

70 г сыра фета;

несколько веточек укропа;

1 зубчик чеснока;

соль — по вкусу;

¼–½ огурца;

2–3 помидора черри;

6–8 небольших тарталеток;

несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты:

1 яйцо;

120 г консервированной печени трески;

½ свежего огурца;

соль — по вкусу;

6–8 средних тарталеток.

Приготовление:

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты:

2 яйца;

100 г крабовых палочек;

100 г твёрдого плавленого сыра;

2 зубчика чеснока;

несколько веточек укропа;

2–3 столовые ложки майонеза;

соль — по вкусу, опционально;

6–8 средних тарталеток;

петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление:

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты:

250–300 г очищенных креветок + для украшения;

200 г сливочного сыра;

15–20 средних тарталеток;

1 огурец.

Приготовление:

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

Приятного аппетита!