За главные фестивальные призы в творческих конкурсах полнометражных и документальных фильмов всего боролось 23 киноленты. В итоге обладателями фестивальных Гран-при стали игровой фильм «Блокадный дневник» режиссера Андрея Зайцева и документальная работа режиссера Максима Якубсона «Архитектура блокады». Также фильм «Блокадный дневник» был отмечен специальной наградой – призом за лучшую операторскую работу.

Всего в рамках фестивальной программы было установлено почти два десятка призов. Свой приз установил и глава города Игорь Дяченко. Его награда – «За пронзительно рассказанную  лирическую историю героев на склоне лет» досталась режиссеру фильма «На склоне лет» Юрию Колеснику.

Первый кинофестиваль всероссийского уровня, прошедший в Новороссийске, показал большой интерес новороссийцев к теме патриотического кино и потенциал проведения подобного фестиваля в городе-герое и в дальнейшем.

Больше фото здесь.

Глава города объявил, что Новороссийск готов проводить у себя и в дальнейшем фестиваль патриотического кино «Малая Земля», а в будущем, возможно, лет через пять, вывести его даже на международный уровень.