Ингредиенты:
Рис — 2 стак., 1 большая луковица, 3 средних моркови, изюм — 0,5 стак., чернослив — 100 г, курага — 100 г, масло подсолнечное, вода , соль (по вкусу).
Как готовить В глубокой сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле, затем помещаем туда нашинкованную соломкой морковь. Все содержимое доводим до золотистого цвета. Затем добавляем 4,5 стакана воды и ждем, когда она закипит. А вот теперь пришло время риса. Заранее промытый рис бросаем в кипящую воду, делаем маленький огонь, когда смесь закипит, и накрываем крышкой. Когда рис почти впитает воду, кладём поверх риса промытые фрукты и томим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Перед окончанием готовки, аккуратно перемешиваем рис с фруктами