Что понадобится: мясо (любое) – 300 г, спагетти – 1 пачка, картофель – 3 шт., лук – 3 шт., помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., томатная паста – 50 г, чеснок – 3 зубчика, вода – 1,5-2 стакана, соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) – по вкусу. Для зажарки понадобится масло.

Как готовить: сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелконарезанный лук. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне, постоянно помешивая. Положить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в мясо и жарить 5 минут. Прибавить воду и мелконарезанный картофель, а затем специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!