Они важная часть клеточных мембран. Помогает омега-3 в производстве гормонов, которые контролируют свертывание крови, а также сокращение и расслабление артерий.

Скумбрия — очень вкусная рыбка, если ее умело приготовить.  Например, можно запечь ее в горчичном соусе. Берем две крупные скумбрии и две луковицы.

Для приготовления соуса потребуются пара ст. ложек майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. зерновой горчицы, любимые специи. Можно взять готовую смесь для рыбы. Хорошо перемешать до однородной массы.

Скумбрию очистить от потрохов и отрезать плавники. Режем на небольшие кусочки.  Лук нарезаем полукольцами. В форму для запекания выкладываем рыбу, чередуя кусочки с луком. Укладываем плотно, смазываем соусом.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15–20.

На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.  Для тех, кто на ПП, отварная брокколи.